Google Analytics es una herramienta que permite medir los resultados de tu página web, ofreciendo información sobre el tráfico y comportamiento de la audiencia. Alguna de las métricas mostradas son:

• El número de visitas
  • La duración de las visitas
  • Las fuentes de tráfico
  • Las páginas visitadas
  • Secciones favoritas de los usuarios
  • Palabras clave o keywords utilizadas

¿Cómo crear una cuenta de Google Analytics

• Paso 1. Ingresa a la página de Google Analytics
  • Paso 2. Hacer click en Comenzar Gratis
  • Paso 3. Rellenar los datos solicitados y hacer click en Obtener ID de seguimiento
  • Paso 4. Instalar ID de seguimiento en su sitio Web.

¿Cómo instalar el ID de seguimiento a tu sitio Web?

• Paso 1:  Ingresa a Administrar
  • Paso 2: En la columna de Propiedad, abre Información de seguimiento
  • Paso 3: Dar click a Código de Seguimiento
  • Paso 4: Copia la Etiqueta de sitio web global (gtag.js)
  • Paso 5: Pega el fragmento justo antes de la etiqueta de cierre en cada página a seguir.

Ver más