Google Ads ofrece varias formas de pujar para tus anuncios, dependiendo de lo que consideres más importante para ti y para tu empresa. La mayor parte de los anunciantes se centra en los clics, las impresiones, las conversiones o las visualizaciones (en el caso de los anuncios de video o display).

Conocer el objetivo de tus anuncios te ayudará a decidir cómo pujar.

Puedes priorizar diferentes aspectos al pujar (clics, impresiones, conversiones, visualizaciones o interacciones), según tu tipo de campaña. ¿cuál elegirías? vamos a analizarlos con mayor detalle.

• Priorizar los clics: (para los anuncios de las redes de búsquedas y display) si tu objetivo principal es que tú usuarios visiten tu sitio web, los clics son un buen punto de partida. Si usas la estrategia de puja coste por clic (CPC), solo pagarás cuando un usuario realmente haga clic en tu anuncio y vaya a tu sitio web.

• Priorizar las impresiones: Si tu campaña está orientada únicamente a la red de búsqueda y tu objetivo principal es aumentar la visibilidad de tu marca, te recomendamos usar la estrategia de puja cuota de impresiones objetivo. De esta forma, Google Ads definirá las pujas automáticamente para ayudarte a alcanzar tu objetivo de cuota de impresiones. Por ejemplo, si eliges un objetivo de cuota de impresiones del 65% en la parte superior absoluta de la página, Google Ads definirá las pujas automáticamente para que tus anuncios se muestren en la parte superior absoluta de la página el 65% del total de veces que se podrían mostrar.

• Priorizar las conversiones: (para los anuncios de las redes de Búsqueda y Display) Con esta estrategia avanzada de puja, puedes indicar a Google Ads el importe máximo que te gustaría pagar por cada conversión o el coste por acción (CPA). Una conversión (a veces denominada “adquisición”) es una acción determinada que deseas ver en un sitio web. por lo general, es una venta, pero podría ser una suscripción a correos electrónicos u otra acción, pagaras por cada clic, pero google Ads asignará automáticamente las pujas para obtener el mayor número de conversiones posible con el coste por acción que hayas especificado

• Priorizar las visualizaciones: Si tu objetivo principal es evaluar el nivel de interés de los usuarios por tu contenido de video, donde deciden ver los vídeos y cuándo dejan de ver el contenido, debes usar las pujas de coste por visualización (CPV). Con las pujas de CPV pagarás por las visualizaciones de video y otras interacciones de vídeo, como los clics en superposiciones de llamada a la acción (CTA), tarjetas y banners complementarios. Para configurar una puja de CPV, introduce el precio más alto que estás dispuesto a pagar por una visualización al configurar la campaña de vídeo TrueView. Se denomina puja de CPV máximo o solo CPV máximo. Esta puja se aplica a la campaña, pero también se puede establecer una puja de CPV por formato de anuncio.